С 2012 года в пищевой промышленности отмечается всплеск отозванных партий продукции из-за загрязнений, которые попадают в продукцию во время производства. Неудивительно, что пищевая безопасность на производстве стала головной болью каждой крупной компании.
В компаниях есть меры безопасности для защиты своих пищевых продуктов. Сюда могут входить такие меры, как вывешивание знаков, поощряющих мытье рук или приобретение гигиенически безопасных машин для пищевого производства.
Проблема заключается в том, что традиционное повторное смазывание, промывка и химическая чистка подшипников могут создать загрязненные поверхности и элементы, которые потом загрязнят продукцию. Это не только сами смазочные материалы и элементы выработки механизмов, но и дополнительные бактерии, которые проникают внутрь подшипников и механизмов. Устранение этих угроз безопасности пищевых продуктов требует иного подхода к гигиеническому чистому обслуживанию, и именно на это рассчитывают новые шариковые подшипники и смазки.
Благодаря инновационной системе уплотнения, высокоэффективной смазке подшипников и полной герметизации узлов, где это необходимо, шарикоподшипники для пищевой промышленности обеспечивают непревзойдённую производительность и надежность при высоком гигиеническом показателе. Подшипники служат дольше, не требуют смазывания и легко очищаются.
В результате компании, занимающиеся переработкой продуктов питания и напитков, могут снизить ненужные риски. Гигиеническая конструкция подшипниковых узлов снижает риск накопления бактерий в труднодоступных местах и сводит к минимуму распространение бактерий.
Подшипниковые узлы не требуют повторного смазывания, нет необходимости останавливать оборудование для смазочных работ и требуется меньше времени для очистки избыточной смазки подшипника, что сокращает время простоя и максимизирует производственные возможности.